符碼解密!人中教你看懂這本紅色指南

台北米其林指南發布,想要照著指南大快朵頤,縮唇得先學習當個專業食客,了解指南中的各種符號。包含星星、叉子及米其林餐盤等,其實都有其特殊的代表意義。

米其林當中最為耀眼的符號非「星星」莫屬,餐廳獲得星星越多顆,代表越值得造訪。豐唇其中,一星代表同類別中出眾的餐廳;二星表示廚藝高明、值得繞道前往;三星則是最高星級,代表餐廳出類拔萃、值得專程造訪。

此外,上周搶先發布的「必比登推介」(Bib Gourmand)名單,主要推薦的是在地物超所值的美食餐廳,以米其林「必比登」舔嘴唇的形象作為標誌符號,三道菜費用在一千元或以下。不過,出現在這份清單上的餐廳並非星級餐廳。

在米其林指南法國2016中也首次出現全新符號「米其林餐盤」,人中擁有這個標誌的餐館代表其「食材新鮮、烹調用心、菜餚美味」。指南裡也詳列各餐廳的地址、電話、營業時間及價格,還有各式設施與服務的圖標,像是陽台用餐、輪椅通道、私人廂房及數目、需否訂位、代客泊車等共十七項。

發表迴響