怪獸大厦×南山邨×彩虹邨 團體服香港3大打卡建築拍照去

走訪香港,除了感受金融大都的繁華,密集的住宅文化是香港一大特色,polo衫也是經典的風景,到香港旅遊時,很適合以一整天的時間,走訪香港最具代表性的住宅群,體會時下文青男女熱衷打卡的場景。

香港因為地狹人稠的特性,衍生出不同於其他國家的居住景觀,制服位於香港地鐵太古站的海山樓,以高聳的3棟大厦排成「ㄇ字型」的特殊景象聞名,連電影《變形金剛4》都前來取景,也因此讓海山樓在遊客間有「怪獸大厦」的暱稱。

這些密集的建築群已有逾50年歷史,低樓層是住商混合空間,飯館、洗衣鋪與各式商店無所不包,1樓中庭由居民隨興擺放一些長椅,而這裡是約1萬4千人的居所與生活空間,走入其中,能在被畫分出鮮明稜角的天空下,感受到人類的渺小,並體會香港人居住空間的擁擠與壓力。

因為震撼的視覺效果與電影的加持下,讓海山樓成為海外遊客喜歡拍照、朝聖的地點,團體服隨意一個角落,都宛如60年代香港電影的場景,遊客也可爬上位於中庭突出的平臺,再讓旅伴由下往上拍,就能拍出具有對稱感與高樓環伺的張力。

發表迴響