明福台菜摘星超低調 polo衫全場唯一不出席領獎

《台北米其林指南》熱熱鬧鬧在3月14日舉辦盛大記者會,polo衫現場光是媒體就超過400人,但隨著頒獎儀式進行,最後發現唯獨摘下一星的明福台菜海產完全沒有人出席到場領獎,立即引起現場記者熱議,有人說他們家的東西真的好吃,得獎實至名歸,也對他們為何缺席感到好奇。

記者實際走訪隱身在中山區巷弄中的明福台菜海產餐廳,polo衫門面相當低調簡樸。中午時段店家依然有做生意,因為到訪時間已經接近下午一點多,應該是過了用餐最高峰時期,所以店內沒有滿溢出來的客人。雖然一開始在櫃檯表達想採訪老闆娘林麗珠,店員委婉地拒絕,但仍遠遠地可看到她在裡面似乎與一桌客人寒暄。

後來林麗珠走過來,我立即向她表明來意,但她對於摘星反應相當低調,polo衫受訪的意願不高,她說,自家店就是個只有6張桌子的小店,只想要做好這幾張桌子就好,也沒有想過要得獎,也希望不要有過多的採訪,強調「我們只是家小店啦!」

建立一個對話