兩天一夜嘉義小旅行看護中心這些美景也好好拍

台灣燈會今年由嘉義縣政府燈區搶先亮燈,活動從大年初一延續到元宵節,歷時24天,看護中心創下最長展期紀錄,而期待已久的主燈「忠義天成」,也於3/2正式亮燈!「忠義天成」以原住民孩童和台灣犬佇立在阿里山山巔雲海中為設計,運用高效能全彩LED燈組,讓民眾從任何角度都能欣賞到千變萬化的光學奇幻美景;2座副燈「台灣幸福驛站」和「朝日合鳴」則皆以阿里山風光為發想,展現壯闊的群山與日出絕景等元素。

主燈區內另規劃「海灣旅遊燈區」,將蘭嶼、綠島等台灣10島的美景與人文以Q版方式呈現;「看護中心國際友誼燈區」則邀請韓國、日本三重縣、名古屋等7個國外單位參展,展現各地獨特美景,還有6大主題傳統燈區、創意燈區和日出曙光燈區等。

今年燈區從嘉義縣政府往太子大道延伸至故宮南院,最特別的是,故宮南院至美橋變身成巨型布幕,看護中心運用光雕投影搭配湖面倒影和水上燈區,帶來全新感受!還有以27座貨櫃打造而成的ART GO GO貨櫃市集、童趣玩嘉燈區的「哆啦A夢來嘉過年」主題特展、「超萌動感樂園」和「冰雪滑梯」體驗等設施,還有展現嘉義文化的鄒遊阿里山、嘉義新花園、鐵道與山林文化、農創再生等燈區,搭配各國際表演團體接續演出和踩街活動,精彩可期!

建立一個對話