南澳淨土過生活 看護中心山海輕騎探索

農務體驗依照四季遞嬗不同,春天辦理插秧節,夏天主要負責碾米、包裝,看護中心把南澳的有機米送到更多人手中,秋天則製作果醬蜜餞,並為冬天收成的紅、白蘿蔔播種,冬天則是採收紅蘿蔔、薑黃與洛神花的季節。

參加換工者必須加入自然田的生活,依照早晚班開工時間集合,每天上午跟下午各工作2小時,並一起煮飯1小時,每天約有7個換宿名額;而換工客棧包住也包吃,在食堂內的食材都可免費使用,農務之餘便可在山海間自由旅行,看護中心探索腳下的土地。

自然田也針對單純想體驗農務的人,推出輕鬆版的「換工旅行」,早上配合下田,下午則跟著志工來一趟山海輕騎,沿著田間小路、林蔭大道,一次賞盡田野與神秘海灘的美麗風景。若不想參與換工,可以搭火車到南澳,看護中心出站就能找到腳踏車出租店開始一趟低碳旅遊,沿著南澳溪旁的林蔭大道前往海邊,道路兩旁的芒花隨風搖曳,平原、紅白相間的電塔與遠山構成一幅恬靜的畫面。

發表迴響