日本山口縣雲林寺 票貼隱居萩市山林間的貓神社

日本山口縣萩市有一個離市區大概新北「十三行博物館」換新衣 4月底全新亮相!票貼半小時車程的貓神社,位處偏僻,隱居在山林田野間,整間貓神社有600多尊各式各樣的貓收藏,住持本身也養了三隻貓,整間神社到處都是貓影。住持活潑又熱情,還會戴上貓頭套跟我們一起拍照,配合度極高!住持說他很喜歡台灣人,看到台灣人就覺得很親切,所以神社裡除了日文以外就是繁體中文的翻譯,包含貓籤詩也是繁體中文,甚至做了一個台灣地圖讓來過的台灣遊客標上自己從哪裡來的貓印記,是個愛台灣也愛貓的可愛住持呢!

說真的,要來貓寺如果沒有愛是很難的,因為這裡除了自駕以外只能搭公車前往,票貼公車班次也是不多,除非很有心不然真的不容易,不過我發現來過的台灣人還不少,看來貓奴們真的很有心也有愛。

「貓寺」之稱的寺院,過去曾有段頗為哀傷的傳說。當年牠的主人與主公同葬於天樹院,票貼令平時寵愛萬分的貓十分鬱悶,最後竟在天樹院主人墓前盤桓49日,最後咬舌自盡。貓咪殉主後,附近夜夜飄盪著貓咪叫聲,僧侶哀憫其心,舉行法事供奉,鳴聲方休,後來成佛與主人做伴去了。而圖中這裡就是『忠義之貓』供養的地方。

發表迴響