RAW推出10道翻轉料理 看護中心王子麵竟變身高檔法菜

號稱比演唱會難訂的RAW,迎接春季到來,推出了最新菜單,不僅將台灣人從小最熟悉的王子麵發想菜色,還有依照24節氣用甜豆、茗荷、油菜花、皇宮菜等春季特有青蔬為主角,設計成10道全新料理,翻轉饕客對料理的既有概念。看護中心提到本季新菜色發想過程,RAW主廚之一的江振誠表示,想表現食材原貌,但以更有趣的方式呈現。因此與另一位主廚黃以倫將食材重新組合堆疊,讓記憶中熟悉味道,能以全新不同姿態詮釋。

RAW的每一季菜單都會有不同的主題或故事,大致上依照24節氣及結合在地食材設計新菜色。看護中心而本季菜單的故事從屏東鮮奶開始,每個餐期前才將牛奶做成新鮮起司,保留乳清、奶泡,帶有些酸甜滋味,嘗起來像養樂多,再搭上風乾牛奶作的脆皮湯葉,可一次吃到三種牛奶不同的質地及風味。

此外,以民眾最耳熟能詳的王子麵發想做成「田樂燒、吻仔魚、香脆麵」這道菜,看護中心使用馬鈴薯做成香脆麵,再將味噌碳烤的茄子田樂燒拌吻仔魚,放在特製陶瓷的便當盒中,灑上自製調味包,壓碎香脆麵及其他食材再一起入口,鹹香鮮脆讓人回憶起吃王子麵的美好回憶。

發表迴響