奇美博物館為活絡台南都會公園園區

奇美博物館為活絡台南都會公園園區,推廣市民生活美學,首度舉辦「湖畔野餐日」,現場安排扮裝遊行,還有音樂表演與風格市集等。館方表示,一直以來不少遊客都喜歡在園區草坪野餐,這次與廠商合作製作野餐盒,鼓勵大家自備環保袋,現場不提供提袋或塑膠袋,邀請鄉親走出戶外,親近藝術。

奇美博物館表示,天氣很好,吸引上萬名民眾參與,與親朋好友坐臥湖畔旁草地,享受美味佳餚、聆賞音樂與表演,體驗悠閒紓壓的美好時光。同時也期待創造一場全民生活美學運動,邀請大家響應「使用重複性環保餐具」、「把自己的野餐垃圾帶回家」的理念,提升市民對於環保及公民道德等意識。

館方也精心準備各種節目,最受矚目的「博物館藏品扮裝遊行」,由博物館工作人員透過角色扮演,展現館藏特色,如「兵器廳」出動羅馬帝國戰士;「樂器廳」派出宮廷御用的小提琴家與曼陀林演奏家;「藝術廳」肖像畫作裡的貴夫人們也精心打扮、盛裝出席;就連「動物廳」的可愛老虎和頑皮猴子都來湊熱鬧。

建立一個對話