摘星餐廳名單大爆黑馬 看護中心這幾家令人意外

《台北米其林指南》榜單終於出爐,大多數摘星餐廳與之前外界預測名單並無太大差異,看護中心但有數家上榜餐廳跌破不少人眼鏡,脫穎而出成為本屆大黑馬,像是大腕燒肉、吉兆割烹壽司、大三元等。不過,也有幾間呼聲高的餐廳落榜,如鼎泰豐、欣葉台菜餐廳等,則成為此次遺珠之憾。

眾所矚目的《台北米其林指南》名單3月14日對外公布,雖然有部分餐廳日前就已傳出消息,看護中心摘星自然在意料之中,但仍有不少家異軍突起的黑馬,包含大腕燒肉、吉兆割烹壽司、明福台菜海產、大三元、鮨野村、Longtail等,均不在外界預測熱門排行榜中。

其中,由知名主廚林明健開設的「Longtail」於去年7月左右開幕,正式營運未滿一年,看護中心而且主要以餐酒館的方式經營,打破米其林就一定要是以餐點為主的西餐廳印象。此外,由於《上海米其林指南》有以燒烤為主的餐廳「老乾杯」上榜前例,外界普遍認為燒烤有機會上榜,並將目光放在老乾杯上,因此當名單公布「大腕燒肉」摘下一星,且為此次20家星餐廳中,唯一主打燒烤的餐廳時,會如此令人大感意外。

建立一個對話