寺廟驚見無頭雞 逢甲住宿飯照吃路照走生猛活跳

生命自會找到出路,這句出自侏儸紀公園的著名台詞再添一樁真實佐證!據《泰國頭條新聞》報導,polo衫泰國叻丕府一所寺廟內的和尚,日前發現一隻「無頭雞」在寺內行走,即使頭部受了重傷已看不出頭形,但行動依然正常,翅膀也還有力的拍動著。

和尚觀察了一下「無頭雞」,雖然眼睛嘴巴都已經不存在了,卻看得見類似喉嚨的部份,polo衫於是以針筒裝了些流質食物幫他灌食,還幫他擦了消炎藥避免傷口感染。想不到無頭雞對灌食完全不抗拒,雖然會不時的變換姿勢,卻食欲旺盛的吃了不少。到了隔天早上,和尚原本認為雞應該已經死了,卻看到無頭雞依然活躍的在寺內走動,於是拍下這「奇雞」的照片及影片上傳。

影片上傳至網路後立即吸引了大批網友的關注,還有獸醫院表示願意幫無頭雞進行檢查治療。逢甲住宿獸醫檢查後認定這是一隻雄性鬥雞,頭部可能是被動物咬掉或被刀割掉,即使失去了臉部卻保有部份鼻子可以進行呼吸,喉部也能吞嚥食物。將先把無頭雞留在醫院內觀察一週,同時進行治療。

建立一個對話