苗栗8處超好拍「制服私房景點」大公開

大家想到苗栗會推薦的也許就是大湖草莓、通霄美食、銅鑼灣美食,而苗栗有名的可不只這些! 制服許多夢幻景點是網紅、網帥必打卡之地,也適合全家大小一同出遊~快帶著你的相機、跟著小編走出去吧!

向天湖這個景點主要是賽夏族的部落所居、每兩年會舉辦一次矮靈祭,在這因地勢較高、制服白霧常會瀰漫於此、氣候較為濕冷,大家得加件衣服免得著涼。相當推薦大家在好天氣前往,那藍天白雲映照與湖面上的景色可說是相當秀麗啊!

在景點內有些環湖棧道可以走、非常推薦一家大小和一群朋友一起來親近大自然!(推薦給你:桃園也有超夯自然景點!)幾間咖啡店開設在湖畔旁、遊客可以點杯咖啡悠閒地坐在戶外、享受這美景~景點旁邊也有攤位可以購買伴手禮~例如蜂蜜、小米酒、麻糬等等,也有很多原住民所編織的手工藝品可以購買,來到這邊推薦大家購買些小禮物回去給親朋好友哦!

上圖是桂花巷入口前、右手邊的一小區。它是過去客家人用來洗衣服的石板,制服過去沒有輕巧的塑膠洗衣板,婆婆媽媽們都是肩並肩地使用這些石板在渠道洗衣服。一方面也是聊天八卦的好時光!

在桂花巷裡有許多經媒體報導推薦的店家、每間都各有特色~都非常值得品嘗看看! 例如客家手工麵、湯圓、蛋捲、小肉餅等等~在郵局旁還有一家抹茶紅豆冰也是遊客超推薦的愛店哦!

建立一個對話