大阪「串家物語」polo衫炸物DIY玩很嗨

許多人喜歡吃油炸料理,polo衫台灣隨處可見的鹹酥雞攤與炸雞店更證明了國人對油炸類食品的熱愛非比尋常。但是受限於自家廚房器材,一般人少有機會動手做炸物,而現在居然有餐廳提供自己親手做炸物的機會。

來自日本大阪的「串家物語」結合了東瀛庶民料理中的串炸、polo衫DIY與吃到飽三種元素,成為全台獨門的吃到飽DIY串炸餐廳。可以看見餐廳內每張餐桌都有一個四方形油炸鍋,這就是待會油炸食物的地方,先到取餐區拿各種用竹籤串好的食材,包含了海鮮、肉類和蔬菜,再拿盤子裝粉漿與麵包粉,就可以開始DIY動手炸了。

首先將食材在粉漿裡轉一圈,再放到裝麵包粉的盤子裹粉,polo衫接著就是下油鍋的時刻,油炸鍋的設計讓油不容易噴濺出來,即便是帶著小孩也能夠放心。趁著油炸的空檔,去裝待會要搭配串炸的醬料,多達7種的醬料讓吃甜、嗜辣、愛酸的人都能滿足。當串炸的表皮呈金黃色時即可起鍋,先在鍋邊瀝油,再將串炸沾上醬料入口,令人不自覺的一串接著一串吃下去。不過一邊吃,手也要跟著炸,不然炸串完成的速度可是比不上吃的速度。

建立一個對話