【雲嘉夢幻景點】夜拍沉睡森林!團體服日賞花海彩繪

日治時代就已存在的北門驛小公園,中央矗立著一棵老蓮霧樹,團體服一旁還襯著超過60年的木造老屋「玉山旅社」做為背景,原本就相當愜意的空間,經由知名插畫家SMART莊信棠的創意巧思,以「沉睡森林」為主題,將所設計的白熊、粉紅象、貓頭鷹、藍腹鷳、企鵝和松鼠等動物造型公仔,融入原有樹木、防空洞、路燈等環境。最特別的是,這裡的每隻動物都閉著眼沉睡著,可愛萌樣瞬間爆紅,莊信棠正是希望藉由沉睡的動物們,表現出森林帶給人們的寧靜安祥,讓現代人能拋去壓力、放鬆地進入夢鄉。

此外,公園入口處的櫻花鐵拱門,特別請來交趾陶藝師高枝明燒製櫻花造型交趾陶,團體服呼應北門驛為阿里山入口的意象;還有貓頭鷹、關著月亮的鳥籠等造型路燈,以及用迷你版阿里山小火車和軌道設計成的公園圍欄。日、夜間呈現出不同景致,尤其夜晚打上燈光營造出奇幻森林氛圍,讓人心情更顯平靜。來到這裡,不妨數數看有多少可愛小動物沉睡其中,或尋覓那些睜大眼睛的夜貓子,以及隱身樹林裡的UFO外星訪客,團體服感受沉睡森林帶來的療癒!

建立一個對話